Пока гламурная и обеспеченная часть человечества изводит себя и ученых проблемой, как бы им покоптить воздух на планете как можно дольше, а выглядеть при этом как можно моложе, Михаил Лимасов из Ульяновска спокойно трудится себе токарем на Ульяновском машиностроительном (в свои 100 лет).

Загадка природы или случайность, а может быть, наоборот, великая справедливость в этом состоит? Ведь вообще чем отличаются перспективные долгожители от обычных людей, только ли генами?
"...почти для всех испытуемых характерна ограниченность социальной сферы ценностей и деятельности той микросредой, в которой они живут (семья, соседи). Большая часть долгожителей экстравертивна, контактна, синтонна. По темпераменту они скорее сангвиники, их переживания носят более поверхностный характер. Это склонные к удовольствию, приспособленные к своей микросреде люди."
Если обобщить сказанное в разных источниках на эту тему, то окажется, что пример Михаила Лимасова вполне закономерен: долгожители (кроме умеренности во всём, общительности и доброго отношения к ближним), отличаются ещё одним общим качеством - огромным трудолюбием.
Да, факт: подавляющее большинство тех, кто дожил до ста, очень много в жизни трудились и по мере возможностей продолжают делать это до сих пор.
_______________________________________________________

Кадровое агентство KTB Hunters, применяющее методы executive search, решит все вопросы подбора для вашей компании высококлассных специалистов даже самых уникальных спецификаций и в любом направлении бизнеса.

А вот тут просто огромный выбор модной спортивной обуви любых размеров! Есть и такое, мимо чего я, старый поклонник группы "Пинк Флойд", просто не могу пройти:
кеды CONVERSE, Пожалуй, сам их в Nextboots и закажу.

Доставка цветов и букетов по Екатеринбургу - сеть магазинов "Элит Букет" работает круглосуточно, достаточно лишь созвониться с консультантом или предварительно оставить заявку на сайте - и букет прибудет точно в указанный срок.


@темы: из жизни замечательных людей, интересное, польза